RESEP KUE COKLAT, NO BAKE, NO MIXER, NO TELUR. Lembut, Lumer, Nyoklat dan Bikinnya Praktis

Assalamualaikum,,, Hari ini saya mau share resep puding coklat yang enak banget, lembut, lumer, nyoklat, dan bikinnya praktis. Teksturenya ngga keras, tapi lembut lumer banget dimulut. Coklat lovers harus nyobain nih, seru juga buat cooking fun bareng anak-anak. Langsung ke resep ya, ini modifikasi dr resep kue coklat di channel youtub @vinastarjogja Takaran saya sesuaikan dengan ukuran loyang yang saya pakai springform pan diameter 15 cm/ 6 inch.

KUE COKLAT/ PUDING LUMER COKLAT
By @murniasri_sarifudin

Bahan - bahan :
  • 10 keping biskuit marie
  • 40 gram mentega leleh/ boleh pakai margarin
  • 20 gram tepung maizena
  • 4 gram tepung agar-agar swallow plain
  • 100 gram gula pasir( sesuaikan selera, jika suka manis boleh ditambah lagi)
  • 200 gram DCC/ coklat blok potong kecil-kecil
  • 580 ml susu cair/ UHT full cream
  • Meises( optional)
Cara Membuat :

Hancurkan biskuit marie menggunakan chopper atau blender kemudian masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata.

Tuangkan ke dalam spring form pan kemudian ratakan dan tekan-tekan dengan pantat gelas supaya memadat, lalu simpan ke lemari es agar set.

Dalam panci masukkan tepung maizena, tepung agar-agar, gula pasir dan susu cair, kemudian aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata lalu masukkan DCC/coklat blok.

Letakkan panci di atas kompor, kemudian nyalakan api sedang cenderung kecil, aduk terus sampai mendidih.

Kecilkan api biarkan sampai meletup-letup sebentar sambil terus diaduk agar hasilnya mulus, lalu matikan api.

Angkat dan turunkan panci dari atas kompor, aduk-aduk terus hingga uap panasnya agak hilang.

Keluarkan loyang dari lemari es, kemudian tuangkan adonan coklat dan ratakan bagian atasnya, lalu simpan dalam lemari es 3-4 jam supaya set.

Tabur meises, kemudian lepas pinggiran loyang. Sajikan.

Selamat mencoba.

Post a Comment for "RESEP KUE COKLAT, NO BAKE, NO MIXER, NO TELUR. Lembut, Lumer, Nyoklat dan Bikinnya Praktis"