Resep Membuat Roti Sobek Sederhana yang Lembut dan Enak

Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry, meses dan masih banyak yang lain. Jenis roti ini memang cocok dinikmati sebagai sarapan pagi dengan secangkir teh maupun kopi. Ketika santai pun cocok menikmati roti sobek. Panganan ini memang bisa membuat perut kenyang sehingga tak heran bila roti sobek sering dijadikan pengganjal perut saat berpergian.

ROTI SOBEK By : Felisia Mei

Bahan - bahan :
  • 250 gram tepung terigu segi tiga
  • 50 gram gula pasir
  • 120 ml susu cair putih
  • 1/2 sdm fermifan(pengembang kue)
  • 30 gram mentega
  • 1 butir kuning telur
Cara Membuat :

Susu dan fermifan dicampur biarkan sampai berbuih (sisihkan).

Campurkan tepung terigu, kuning telur dan gula pasir, kemudian masukkan susu dan fermifan yang sudah berbuih, lalu uleni sampai rata.

Tambahkan mentega, uleni pakai tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, kemudian bulat-bulatkan dan isi sesuai selera, misal isi keju, coklat dan nenas,

Susun diloyang yang sudah diolesi mentega, kemudian diamkan dan tutup selama 40 menit hingga mengembang, lalu panggang dengan api kecil selama 30 menit atau sampai menguning.

Keluarkan dari oven, kemudian olesi mentega hingga merata dan siap disantap.

Selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Membuat Roti Sobek Sederhana yang Lembut dan Enak"